株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

市环保局:摸排出环保违建项目818家 年底前必须完成全部整改

株洲网讯(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 文红武 陈乘)株洲共摸底排查出环保违规建设项目818家,市环保局将搬迁关闭一批,年底前完成全部整改。昨日,省环保厅厅长刘尧臣率队来株考察调研,市领导毛朝晖、杨胜跃陪同调研。

我市对环保违规建设项目进行了一次摸底,截至目前,共摸底排查出违规建设项目818家,按违规性质分未环保审批先建的546家,批建不符的7家,未验收的261家,污染设施不配套的4家。

我市将在2016年12月31日前,对不符合有关规划、有重大环境风险而又无法就地整改但可以搬迁的项目,依法予以搬迁;不符合产业政策的落后产能和设备,依法淘汰取缔;没有建设或者擅自闲置、拆除污染治理设施、超标排放、造成生态损害或者危害群众健康、有重大环境风险的项目,按照有关法律法规从严处理,直至予以关闭;在环境敏感区内违规设立入河排污口的,依法予以搬迁或关停。

刘尧臣指出,株洲在全省生态文明建设方面成果显著,市民的环保意识全省靠前,他对株洲的环保工作充满信心。对于排查出来的违规建设项目,他强调,要严格按照政策处理。

 

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪