株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

环保违规建设项目排查出818个

10月底,全部整治完毕

株洲网讯(株洲日报记者 廖明 通讯员 文红武) 3月9日,省环保厅厅长刘尧臣率队来株调研。记者从调研活动中获悉,我市现已清理排查出环保违规建设项目818个,10月底将全部整治到位。

根据摸底调查情况,在818个环保违规项目中,各县市合计673个,各区总共145个;按照环保违规性质分,未批先建的546个,批建不符的7个,环保未验收的261个,污染设施不配套的4个。

市环保局相关负责人介绍,根据实际情况,我市初审建议搬迁28家,如项目选址不合理的攸县酒埠江大力富竹制品有限公司;关停10家,如不符合产业政策的天元区福兴烟花鞭炮厂;限期整改175家,如环保设施未完全配套到位的株洲县斑竹园生态休闲农家乐;补办环评审批手续517家,如项目建成后未验收的茶陵县明大矿业投资有限责任公司;备案管理88家,如因环评防护距离内居民未搬迁而无法验收且有搬迁计划的清水塘工业废水综合处理利用厂等。

刘尧臣指出,此次清理整治,是全面解决环保违规建设项目历史遗留问题的良好契机,该关停的坚决关停,该搬迁的必须搬迁,彻底消除隐患。

刘尧臣透露,4月起,省环保厅将组织力量开展专项督查,如果整治工作在6月份未实质启动,将约谈政府相关负责人;年底,整治工作未完成,将对政府启动问责。

市领导毛朝晖、杨胜跃陪同调研。

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪