株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲:重拳整治摩托车 一上午查获12起无证驾驶

12

株洲网讯(管丽)连日来,摩托车交通违法行为有所抬头,3月11日上午,株洲是荷塘交警大队开展摩托车整治,在辖区主新华西路与钻石路口设卡,对驾驶摩托车不戴安全头盔、无牌无证、改装上路等交通违法行为进行查纠,不少违法摩托车被现场查扣。

11日上午8时许,一辆载人摩托车在新华西路由东往西行驶,该摩托车驾驶员和乘坐人员均未戴安全头盔,当摩托车行驶至钻石路口时,被执勤交警及时拦下。“你好,按照相关规定,驾驶和摩托车上的乘客必须戴上安全头盔,请出示你的驾驶证。”执勤交警说。经检查,该驾驶员属于无证驾驶,而且保险也早已过期。

随即,交警对该摩托车进行查询,发现该摩托车排气管也被改装过。见交警执法严格,该驾驶员主动说出实情,原来该摩托车是他从别人手中买的,手续只有一张收据。对于该摩托车的来历,该驾驶员称并不知情。

据了解,该男子陈某因无证驾驶、车辆没保险、擅自改变机动车外形三项违法行为合并处罚被罚款1312元,并因无证驾驶面临15天的行政拘留。而当天整治中,一上午就查处各类违法行为32起,其中无证驾驶12起,摩托车非法改装3起。

交警表示,下一阶段还将继续以无牌无证、违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、未按规定参加年检等常见的摩托车交通违法行为为整治重点,形成严管重处的高压态势。在此也提醒摩托车驾驶员,驾车出行必须取得机动车驾驶证,文明出行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪