株洲网

首页 > 新闻存档 > 正文

中国都市全媒体(旅游圈)峰会走进江西萍乡

东桥镇油菜花海(江南都市报供图)

东桥镇油菜花海(江南都市报供图)

花海一角,古樟和水车带来别样风味

花海一角,古樟和水车带来别样风味

13日,东桥镇长塘村果业基地,数百亩桃花竞相开放,争奇斗艳 记者 管品龙 摄

13日,东桥镇长塘村果业基地,数百亩桃花竞相开放,争奇斗艳 记者 管品龙 摄

一直以来,人们用“三湘四水”来代表湖南。但为什么是“三湘”,却有多种说法。其中有两种比较被人们所接受的说法:一是“漓湘、潇湘、蒸湘”之说,另一种是“湘西、湘南、湘北”的说法,而湘东则落入了邻近的江西省萍乡市。

3月11日至13日,由江南都市报主办的“阳光花海 美丽湘东”——中国都市全媒体(旅游圈)峰会,在萍乡湘东区举行。本报记者和全国30多家媒体代表齐聚一堂,开始放飞希望的寻梦之旅。

11日下午6时许,峰会华丽启幕。“春到湘东分外美,人面桃花相映红。”峰会上,湘东区及东桥镇的有关负责人,分别介绍了湘东区悠久深厚的人文历史,以及2016年湘东区东桥镇第九届油菜花节的举办情况。

据介绍,湘东区地处赣湘边界,与湖南省“长株潭”经济圈相邻,是江西的西大门,素有“赣西门户”、“吴楚通衢”之称,因位于湘水之东而得名。2015年以来,湘东区以“一带一园两山两河”为重点,全力推进乡村旅游,一带即从麻山环白竺的百里特色乡村旅游经济带,一园即碧湖潭国家森林公园,两山即萍乡佛教名山大屏山和五峰山,两河即萍水河和草水河。湘东区的负责人表示,将转变过去将招商重点放在工业上的作法,大力推进旅游招商,千方百计引进社会资本发展乡村旅游。

在接下来的两天行程中,与会人员一起观看了极富湘东特色的腊市傩舞,参观了麻山幸福大观园、天台山生态欢乐城和大丰桐花谷,并出席了东桥镇第九届油菜花节的开幕仪式。媒体人留恋于乡村美景之中,沉醉于山水、花海之间,也见证了湘东区在经济社会发展中取得的新成就、新亮点和新变化。

想要寻梦湘东的朋友,不妨即刻起程。株洲到萍乡,坐普通快车和高铁,都只要50分钟,开车也只需一个半小时,您还等什么呢?

(记者 管品龙)

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪