株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

城铁株洲段本月底架梁贯通 预计今年底通车运行

预制成功的简支箱梁,本月将全部完成架设。谭浩瀚 摄

预制成功的简支箱梁,本月将全部完成架设。谭浩瀚 摄

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员 罗青)3月12日,长株潭城际铁路云龙制梁场成功预制出第365榀简支箱梁,这也是长株潭城际铁路株洲段预制的最后一片箱梁。据介绍,这为长株潭城铁株洲段架梁贯通奠定了基础,预计城铁株洲段本月底实现架梁贯通,下月底将启动铺轨。

由中铁二十五局集团三公司负责承建的长株潭城际铁路Ⅲ标地处长株潭城市群中心地带,线路全长41.01公里。为方便架梁施工,施工方在株洲和湘潭各设有一个制梁场,箱梁在梁场预制好,再运至现场架设。中铁二十五局云龙制梁场常务副经理李俊峰介绍,其中Ⅲ标株洲段以贺家冲隧道为起点,七斗冲车站为终点,全长约21.6公里。株洲段共365榀箱梁,每榀梁长32.6米,宽12.2米,高2.686米,重达700多吨。

李俊峰介绍,目前城铁株洲段还剩26榀箱梁没有架设完成,分别位于早禾坪大桥段、田牛坡特大桥段,预计本月底全部完成架设。

届时,在进行防水施工后,城铁将正式进入铺轨期。预计今年底,长株潭城际铁路将通车运行,株洲至长沙全程只需20多分钟。

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪