株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

团购内部系统崩溃 “黄记煌”餐厅不认“团购券”

株洲网讯(株洲日报记者 任远) 看电影、去KTV唱歌、寻找美食,掏出手机查查团购优惠,已成为不少人的一种习惯。然而,有不少消费者反映,他们在团购消费时,体验到的不只是便宜,还有“闹心”,市民吴先生就是其中之一。

3月10日晚,刚逛完街的吴先生和妻子想要找一家餐厅吃饭。

吴先生称,经过“黄记煌”平和堂店时,餐厅迎宾人员告诉他,该店在做促销,通过“美团”团购,可享受“40抵50元”的优惠。

“我们觉得挺划算,就去吃了。”吃完饭买单时,餐厅服务员却告诉他,当天团购系统出问题,不能使用“团购券”。

“我们就是看到优惠才进来的,为什么买单的时候变成另一种说法?”吴先生说,当时现场除了他,其他桌的顾客也出现类似情况,都无法用团购买单。

昨天,记者找到该店,核实事情原委。该店相关负责人何先生告诉记者,吴先生说的情况确有其事,但是事出有因,他们也是受害者之一。

“3月10日晚,‘美团网’内部系统崩溃,商家和消费者都无法打开页面。我们也只是团购网站的使用者之一,也是没办法。”何先生说,事情发生后,他们当即给“美团网”后台打电话,进行处理。“大约过了十分钟,系统就恢复了,我们立即为消费者进行买单。”

相关新闻

团购消费限制多,怎么维权

支招:先与商家协商,再网络投诉,也可找工商

株洲网讯(株洲日报记者 任远) “3·15”消费者权益保护日到来之际,本报接到不少关于“团购”的消费投诉。

市民刘女士称,春节前夕,她和朋友到河西沿江风光带附近一家饭店吃饭。进店前,她看见该店有“每满100减10元”的团购优惠,便向店家咨询相关事宜。

“服务员说,团购活动必须提前预约,进了店就不能使用团购了,可是我仔细阅读了团购网上的所有条款,并没有提到要事先预约。”刘女士称,当时自己有事急着要走,只好付全款买单,但心里却质疑商家缺少诚信。

除了有时会无法买单,不少消费者反映,商家对待“团购”客人的服务态度也有所不同。

“有一次,我去餐厅吃饭,本来坐在卡包,可是服务员得知我们是团购客人,把我们赶到大厅,说‘团购’客人不能在包厢消费。”对此,市民成女士十分不满:“团购网站上并没有写团购不能坐包厢,同样都是去消费的,团购就受歧视?”

“团购”消费侵权日益增加,但由于团购金额较小,很多人发生纠纷后,不愿投入太多精力维权,只能自认倒霉。那么遭遇消费侵权时,消费者该如何维护自己的权益?

市工商局12315指挥中心相关负责人表示,首先先与店家协商解决,协商不成可向团购网站投诉解决。还是不行的话,可以向工商部门进行投诉,切记保留好证据,如对团购页面截图等。

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪