株洲网

首页 > 新闻存档 > 正文

幼儿园来了“大肚娃” 男女娃秒变“孕妈妈”

记者 夏柯

“你几个月啦?”“你怀的是男孩还是女孩?”你能想象,原本应是医院妇产科的大肚婆对话,竟然出现在幼儿园的教室里?3月8日一大早,株洲市幼儿园中二班的40多个小朋友,全部顶着大大的圆肚子来了。

原来,这是班级老师组织的特殊角色体验课——“我是孕妈妈”,希望孩子们体验妈妈的不易,促进亲子关系,让孩子懂得感恩。

布置任务的前一晚,班主任肖霞老师发布“全体孩子明日变身孕妇来园”的消息,中二班的家长群里顿时炸开了花。男孩也要变身?不是做样子而是持续一整天?

为了让自己的肚子显得大些,男孩卯卯衣服里塞的是一颗球,思饮衣服里的是大大的气球,女孩萌萌的“宝宝”是一只玩偶。

“你几个月啦?” “我已经十个月了,下午就要生了。”“我的是双胞胎呢,一男一女。” 助教黄颖老师忍着笑,拿着纸笔做记录。

新鲜感过去,“孕妈妈”的不便渐渐显现。不能跑、不能跳、弯腰弯不下去,上厕所是个难题……孩子们对于自己的身份开始抱怨起来。“怎么还不生啊?”

但是,孩子们仍在坚持。午休时不忘“妈妈”职责,睡梦中也紧紧抱着肚子。

早在前一周,肖霞老师就进行了整周的课程设计。科学课程——“我从哪里来”,社会课程——“保护蛋宝宝”,语言活动——“猪太太生宝宝”、“给妈妈的信”……层层递进,围绕主题。

下午3点,家长们应邀而来,老师们与家长分享了一天的趣闻,小朋友们集体献上《世上只有妈妈好》。

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪