株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

北汽株洲基地第60万辆白车身下线

核心提示: 第60万辆白车身下线,标志着株洲基地向着累计产销百万量级汽车企业又迈出了坚实的一步。

北汽株洲基地第60万辆白车身顺利下线。 朱祺君 摄

北汽株洲基地第60万辆白车身顺利下线。 朱祺君 摄

株洲网讯(株洲日报记者 夏柯 通讯员 朱祺君)3月15日下午,北汽株洲基地车身分厂调整车间,一辆刚刚焊装完毕的白车身,披挂着大红花,缓缓驶下车身调整线。这是北汽株洲基地累计焊装完成的第60万辆白车身,标志着株洲基地向着累计产销百万量级汽车企业又迈出了坚实的一步。

“白车身”是一个汽车设计和生产制造过程中的概念,专指完成焊接但未涂装之前的车身。

从第1辆,到第20万辆、第50万辆,直至白车身生产总量突破60万辆大关,北汽株洲基地仅仅用时5年半,已成为北汽集团乃至华中地区发展速度最快、成长性最好的自主品牌企业。

2015年,北汽株洲基地生产任务超过16万辆,并重磅推出了绅宝X25等三款换代升级产品。同时,凭借“株洲质造”的过硬质量和良好口碑,绅宝D20和绅宝X25分别斩获JD.power细分市场APEAL满意度奖杯和第三届轩辕奖全新体验奖。

株洲分公司党委书记、总经理黄文炳表示,第60万辆白车身下线不仅仅是数量和质量的突破,更充分表明了北汽株洲基地生产保障能力、运营能力、管理水平的持续提高。今年,北汽株洲基地将重点在满负荷生产、新产品项目快速实施、二工厂高效建设上继续推进。

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪