株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

清水塘棚改项目一期B地块评估机构选定 今起入户查勘

株洲日报讯(记者 黄进 通讯员 申明 张红)清水塘棚改项目一期工作正在顺利有序地开展。3月15日,该项目一期B地块546户第三方房屋评估机构确定。今日起,评估公司正式启动入户评估工作。

清水塘片区棚改项目一期共涉及3250户,涉征面积24万多平方米,规划总用地面积12万多平方米,分为A、B、C3个地块。其中,B地块位于铜霞路与响石西路相交处,主要包括玻璃厂猴子山生活区。

据介绍,该项目一期B地块有产权的被征收人总计530户,3月7日,房屋征收部门向被征收人发布了协商选择评估机构的公告,截止3月14日征收部门未收到被征收人协商选定评估机构的结果。

“在此期间,工作人员向被征收人发放了评估机构选择表,由被征收人投票决定房地产价格评估机构。”石峰区响石岭街道办事处重点办主任肖云介绍,征收工作人员向被征收人发放投票表510份,超过了该地块被征收人总数的三分之二,共收回有效投票表475份。

“涉及征收问题,房屋价值评估准不准,关系老百姓的切身利益。现在自己选评估公司,准没错!”提交选择表时,被征收户赫先生满意地说。14日,经株洲市国信公证处公证人员全程监督,湖南建业房地产评估经纪有限责任公司以384票入选。

据介绍,3月16日至3月20日,该评估公司将安排房地产估价师对被征收房屋进行实地查勘。房屋征收部门提醒,请各被征收人予以协助,并留人在家、提供房屋评估所需的相关情况和资料。

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪