株洲网

首页 > 新闻 > 乐游炎陵 > 正文

【节庆】炎陵桃花节大幕开启!

核心提示: 还记得去年七月的黄小桃吗?没错,就是黄桃!阳春三月,正是炎陵黄桃花开的时候,3月16日,炎陵县将在中村瑶族乡举办“2016年湖南炎陵桃花节”启动仪式。

好消息!炎陵县举行“2016年湖南炎陵桃花节”啦!

还记得去年七月的黄小桃吗?没错,就是黄桃!阳春三月,正是炎陵黄桃花开的时候,3月16日,炎陵县将在中村瑶族乡举办“2016年湖南炎陵桃花节”启动仪式。

“我”就是黄桃——

炎陵黄桃,又称高山黄桃,生长于平均海线拔400-1400米的深山中,是纯原生态,无公害的保健水果,深受大众喜爱。

黄桃花是这样的——

三月中旬,恰逢桃花盛开,炎陵到处“桃”之“妖妖”。“2016年湖南炎陵桃花节”,一场关于桃花的盛宴,精彩纷呈,不容错过。

1.webp

NO.1桃花仙子——全网征集桃花仙子

2

NO.2“炎陵桃花朵朵开”大型桃花秀(3月16日)

3

NO.3“桃花朵朵开”摄影大赛(3月1日-4月15日)

4.webp

NO.4情定桃花树(3月3日-4月30日)

5.webp

TIPS:自驾或是包车至炎陵,建议赏花踏青两日游,行程安排如下:

第一天:

开车赴炎陵中村瑶族乡(原平乐乡政府),品尝瑶家特色农家宴,下午赏万亩桃花,住县城或神农谷客家农庄。

6.webp

7.webp

第二天:

神农谷踏春一日游:游“亚洲第一氧吧”——珠帘瀑布,沿当年神农氏尝百草之路,游镜花溪原始森林大峡谷,大象戏水、黑龙潭、观石亭、桃花桥、一线天等景点,上山踏青、采摘野菜,品尝亲自采摘的客家特色野菜宴,中餐后返程。

8.webp

9.webp

桃花花语

在中国,桃花一直以来都离不开爱情两个字,人们常说桃花运,就是因为桃花能给人带来爱情的机遇,有了桃花的祝福,相信你会很快拥有你自己的爱情。

10.webp

11.webp

题城南庄——[唐]崔护

去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去, 桃花依旧笑春风。

12.webp

13

神农谷咨询电话:0731-26235301

桃花节咨询电话:0731-26222899

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪