株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

看市环保局如何让“硬腿”“短腿”变成“好腿”

株洲网讯(通讯员 陈乘 陈敏)为进一步提高株洲市环境监察人员业务素质,不断提升环境监察执法能力,3月16日-18日,株洲市环保局举办2016年第一期环境监察与应急管理岗位培训。株洲市环境监察支队,城区四环境监察大队全体人员,各县市环境保护局主管领导、环境监察大队领导、各中队长及应急管理、投诉处理、排污收费工作骨干参加本次培训。

株洲市环保局局长章文才参加开班仪式并做动员讲话。他表示环境监察是工作的“硬腿”也是“短腿”。一方面,环境监察人员担负着现场监督、执法检查、应急管理等重大责任;另一方面,在环境问题备受关注的情况下,仍存在执法不规范、不到位的现象。他要求大家珍惜这次培训机会,端正态度、集中精力学习,在今后的执法、管理过程中,将学到的知识真正运用起来,做到正确行使职权,实现环境安全无事故、环境质量持续改善的总体目标,坚决向污染宣战。

此次培训将由湖南省环境应急中心、省环监局、省环保学院相关专业人员对环保应急管理、排污费征收、移动执法系统操作使用、水十条、大气十条、土壤十条、环境污染投诉纠纷处理、随机抽查制度等内容进行详细讲解,培训后期还将组织培训人员进行现场考核。

此次培训,对及时掌握最新的环境监察技术,进一步强化环境监察人员的法律素养,不断提高环境监察能力,具有重要的意义。

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪