株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

违规送红包礼金 7名党员干部被立案调查

株洲网讯  从去年12月开始,市纪委牵头集中开展了为期3个月的“党员干部违规收送红包礼金问题”专项整治行动。昨日,记者从市纪委获悉,2015年12月到今年2月,全市“5910”廉政账户收到党员干部主动上交的红包礼金340笔次,合计265.045万元。

2015年12月,茶陵县纪委查处并通报了该县林业局党委委员、副局长张冬喜(正科级)违规举办乔迁宴并收受红包礼金案,张冬喜受到党内严重警告处分,该局局长、纪委书记均因履行主体责任、监督责任不力而受到党内警告处分。

3月7日,市纪委对株洲县总工会原主席唐城魁等7名党员干部进行立案调查,7人均涉嫌违规送红包礼金。目前,案件正在进一步调查处理中。

同时,2016年元旦以及春节期间,市纪委派出13个工作组,对全市10个县市区的部分领导机关和24个市直单位的财务开支情况进行了账目抽查,发现违规发放津补贴及福利、大额现金支出未附明细、违反财经纪律、违规收费等7个方面问题线索57条,目前正在进一步交办核实中。

(株洲晚报记者 陈正明 通讯员 纪宣)

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪