株洲网

首页 > 新闻存档 > 正文

社论:让新理念在株洲落地生根 让新梦想在株洲开花结果

2016全国两会画上圆满句点,新的征程期待我们跃马扬鞭!

今年的两会,新意盎然:创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念第一次成为两会主旋律,大众旅游时代、工匠精神、容错纠错机制、分享经济等两会新词频频涌现,“十三五”规划纲要描绘了未来五年的新蓝图。学习贯彻两会精神,就要结合株洲实际,让新理念在株洲落地生根,让新梦想在株洲开花结果!

作为与共和国共同成长的新兴城市,刚刚过去的“十二五”,我们顶住重重困难与压力,取得了主要经济指标高于全国、全省平均水平的难得成就,靠的是深入实施转型升级总战略,靠的是领导干部担当作为的好作风,靠的是全市上下戮力同心,这是我们的宝贵经验!落实好两会精神,坚持新理念、实现新梦想,在具体工作中就要秉承好经验、坚持好做法,把握工作关键与重点。

首要是全力抓好稳增长。投资汇聚拉动力、产业提升推动力、创新增强驱动力、改革激发原动力、资金加大撬动力,株洲“五力”齐发,成为国务院稳增长督查表扬的20个市州之一,国家层面的肯定坚定我们前行信心!当前,要大力推进供给侧改革,落实好“三去一降一补”五大重点任务,深入实施“企业帮扶年”活动,大力发展轨道交通装备等优势产业,培育、做强新的经济增长点。

大力抓好项目建设也至关重要。全国两会期间,市委书记贺安杰,市委副书记、市长毛腾飞跑北京、赴上海,带队拜会国家部委,走访相关央企、知名公司,洽谈合作、诚心邀商。各级各部门要发扬这种“不在招商现场就在招商路上”的作风,探索招商新模式,大力争资引项目,掀起“项目攻坚年”活动新高潮,为株洲长远发展蓄足后劲、增添动能。

同时要扎实办好民生实事。我市决胜全面小康社会的攻坚号已全面吹响,脱贫攻坚已做出安排部署,民生“100”工程任务全面铺开。我们要把民生实事当做执政大事,一件一件分解落实、抓紧抓好,以民生改善加码群众获得感,以干部辛苦指数换取广大群众的幸福指数、满意指数。

不负民心,躬行大地,“十三五”的美好蓝图必将写满四百万株洲人民的新福祉!

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪