株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

株百物流中心全面投入使用 货物年吞吐量达到500万吨

株百物流中心全景。 通讯员 卜杰峰 摄

株百物流中心全景。 通讯员 卜杰峰 摄

株洲网讯(株洲日报记者 李翔 通讯员 卜杰峰)我市生产性服务业发展取得又一成果。市九大重点物流项目之一——株洲百货股份有限公司物流中心已全面投入使用。3月16日,记者在现场看到,工人们正在忙着卸货。

株百物流中心是市重点项目,2010年4月开建,总投资约2亿元。该项目坐落于芦淞区董家塅高科园,占地126亩,规划货物年吞吐量500万吨,具有物流分拨、配送中心、物资采购中心、物流增值服务中心等功能,提供物流、仓储、加工等配套服务。该中心2号、3号仓库对外租赁,其中3号仓库为多功能仓库。

库区内设有40米宽的大道,仓库前设有10米宽的雨棚,自动升降卸货平台,可全天候装卸货物。株百物流中心经理陈志军介绍,仓库装备了消防控制和现场监视系统,可确保物流中心的安全,只要仓库内温度、烟雾达到一定标准,系统将自动报警、喷淋。

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪