株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

“十三五”期间,株洲市将再添国省干线600公里

株洲网讯(记者 黄进 通讯员 谷经华)今后5年,全市将再增国省干线约600公里,至2020年国省干线二级以上比例达到50%,各乡镇均有二级以上公路通达。3月16日,全市公路工作会议传出上述消息。

“十二五”时期,我市提质改造公路154公里,全市二级及以上普通公路通车里程达1605公里;完成公路养护投资4亿余元,既有国省干线优良路率稳定在90%以上;国省干线站点超限超载率由“十一五”末的11%下降到了零。

公路建设,从走得出到走得方便,株洲还有哪些计划?“十三五”期间,按照国道“一纵四横”和省道“八纵十三横”的总规划,我市将完成G106醴陵城区绕城、G356茶陵浣溪—太英、G356炎陵绕城等17条普通国省干线的新建、改造,共计约600公里,全市各乡镇均有二级以上公路通达,为产业聚集、物流运转、群众出行提供有力的交通支撑。与此同时,计划对新升级国道G357茶陵至界化垄44公里线路进行高等级沥青砼路面改造;改建重要县乡道路60公里,改造危桥242座,窄路加宽2073公里。

副市长何剑波指出,公路管理部门要积极稳妥抓改革,理顺体制、提升效能;项目建设要适度超前,全力服务地方经济发展;探索管理新模式,利用 “互联网+公路”,建立养护网格化管理,科学、铁腕治超。

【相关链接】

什么是二级公路?

二级公路是指设计时速在60公里—80公里,双向行驶且无中央分隔带的双车道公路。

【相关新闻】

2016年,干线公路项目建设速览

记者 黄进 通讯员 谷经华

株洲日报讯 3月16日,市公路局传出不少跟咱老百姓出行有关的好消息,一批国省干线公路项目将相继启动建设,全年预计完成公路工程建设产值3.3亿余元。赶紧来看看这钱将用在哪?家门口会有哪些大动作?

改建S339线网岭至酒埠江段。该公路全长16.5公里,路基宽21米。预计5月份动工,10月份竣工通车。据悉,原S339线网酒段修建于2001年,现路面受损严重,改造完成后,去酒埠江游玩可不再受颠簸之苦。

新建S345攸县段。该项目起于茶陵虎踞,与G106相接,止于攸县高和,长12公里,宽12米。预计5月份动工,年底前竣工。通车后,茶陵、攸县、衡东三县联通更加便捷,攸县县域公路网络更趋完善。

与此同时,在建的茶陵东环线、攸县网岭大道、旭日大道等项目也将在年内完工通车。目前,茶陵东环线5.8公里已基本具备通车条件,攸县网岭大道主体工程已完成建设。

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪