株洲网

首页 > 新闻存档 > 正文

学生骑摩托上下学 交警部门:未成年人不得驾驶机动车

谭浩瀚 配图

谭浩瀚 配图

株洲网讯(株洲日报记者 刘平)为了“方便”孩子,一些家长竟为孩子购买摩托车,让其无证驾驶去上学。3月15日下午,市公安局交警支队直属大队在株洲新凤凰国际高中、株洲市外国语荷塘学校校门口开展了整治行动,发现有多名未满18周岁的高学生走出校园后准备骑摩托车放学回家。

下午4时45分左右,株洲新凤凰高级中学某班的学生小张走出校门口,来到一排摩托车前,打开车锁准备骑车时,被民警拦下。民警调查发现,小张仅15周岁,是高中一年级学生。但小张拒不承认摩托车是自己的,还称要进校园叫车主过来。民警扣留了小张的摩托车,要求小张的监护人前往交警部门协助处理。

下午5时22分左右,株洲新凤凰高级中学某班学生小侯走出校门后准备骑摩托车回家,被民警拦下。民警调查发现,小侯也是一名高一学生,出生于2000年,所驾驶的摩托车无牌照。

小张、小侯均身穿株洲新凤凰高级中学的校服。据了解,根据我国交通管理法规规定,机动车驾驶员必须年满18周岁,经过培训和考核领取驾驶执照后方能驾车。

交警部门呼吁广大学生家长、学校老师,对学生无证驾车等问题高度重视,纠正学生错误行为,共同维护学生人身安全和道路交通秩序。

责任编辑:梅勇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪