株洲网

首页 > 新闻 > 乐游炎陵 > 正文

炎陵桃花节今天开幕

核心提示: 阳春三月,天气回暖,正是踏春赏花的好时节。3月16日,2016炎陵桃花节在中村瑶族乡(原平乐乡)拉开帷幕,万亩桃林沿道渲染,相映成趣。炎陵,将成为周末踏春赏花、祈福求运的绝佳去处。

阳春三月,天气回暖,正是踏春赏花的好时节。3月16日,2016炎陵桃花节在中村瑶族乡(原平乐乡)拉开帷幕,万亩桃林沿道渲染,相映成趣。炎陵,将成为周末踏春赏花、祈福求运的绝佳去处。

1.webp

本次桃花节活动从3月中旬开始,持续到4月底。活动期间,将开展“桃花七仙女”文艺表演、祈福仪式、摄影大赛等趣味环节。其中,主办方特别设置了“情定桃花树”,年轻情侣只要在桃花基地认订一颗桃树,许下美好心愿,便可快递到家或亲自前来基地体验桃树开花结果。待黄桃成熟,将收获的金灿灿的黄桃分送给亲朋好友。

赏桃求姻缘 踏春全攻略玩法一  赏桃花+炎陵桃花节+赏油菜花和紫云英+祭祖祈福推荐线路:中村瑶族乡(原平乐乡)-水口镇-炎帝陵驾车路线:平汝高速-中村收费站-G106往南-X071-到达茅坪村(原平乐乡政府)游玩时间:3月中旬-4月初推荐原因:

炎陵平乐乡有3000多亩桃花,集中在茅坪村、乐福村和洞子村,其中洞子村集中了1000亩左右。

水口镇油菜花和紫云英和桃花的花期接近,同样也是踏春赏花好去处,这里还有水口连队第一次建党旧址-叶家祠堂,值得一游。炎帝陵每年这个时候都会举行盛大的祭祖仪式,来这里除了感受传统文化源头的神农文化,当然少不了祈福,据说很灵哦!

2.webp

3.webp

玩法二  赏桃花+生态游+赏杜鹃推荐线路:炎陵县城-霞阳镇或十都镇-大院农场驾车路线:平汝高速-炎陵西收费站-G106-炎陵县游玩时间:3月中旬或4月中旬推荐原因:炎陵桃花最佳赏花地点除了瑶族乡之外,霞阳镇山垄村、草坪村、十都镇都是非常不错的选择。同时十都镇还有梨花可以观赏,比起桃花丝毫不逊色。炎陵神农谷国家森林公园和大院农场都是炎陵生态游的最佳去处,神农谷的静谧和林海、大院的万亩云锦杜鹃花海,都是令人流连忘返的景色。不过杜鹃的花期和桃花的差不多相差一个月,没办法一次看到。

4.webp

5.webp

情定桃花树,提前预售黄桃2015年炎陵黄桃火爆稀缺,为了确保2016年喜欢吃黄桃的朋友能够享受到正宗、高信价比的炎陵黄桃。搜农坊与炎陵政府进行“互联网+基地”合作,从桃花树开始销售,保证果实品质,避免市场炒货抬价。同时,预订者还有资格购买享受“黄桃采摘二日游”,由炎陵搜农坊组织领队,消费者不仅可以放心的低价享受黄桃美味,还可以享受暑期采风家庭亲子游。

6.webp

7.webp

【编辑:李茂春 凡兮】

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪