株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

介绍他人买卖枪支 与买卖双方同获刑

非法买卖的自制枪支及弹药。胡文洁提供

非法买卖的自制枪支及弹药。胡文洁提供

QQ截图20160321074805

株洲网讯(记者 胡文洁 通讯员 张雷 罗京艳)去年8月,江西萍乡市公安局在对“莫某非法制造、买卖枪支案”进行侦查时,发现莫某在株洲地区曾贩卖过枪支,遂将线索提供给了市公安局石峰分局。

当年8月11日,曾先后从莫某处非法购买过枪支的文某、马某先后落网,2天后,介绍过马某从莫某处非法购买枪支的李某同样落网。

3月16日,石峰区人民法院以犯非法买卖枪支罪对文某、马某、李某作出一审判决,三人分别被判处有期徒刑4年3个月、3年2个月、2年10个月。

据了解,该案中买卖的枪支均为莫某自制的枪支。买卖过程中,有买家曾不满意枪柄是铝制的,要求换成木质的,莫某照办。拿到枪后,买家还曾和莫某相约于凌晨2点在湘江边的偏僻地带试枪,一次,7颗子弹只响了2枪,经莫某重新调试后,才终于每颗子弹都响了。

承办此案的法官张雷提醒,介绍买卖枪支者也是非法买卖行为的参与者,构成犯罪。一些自制或者经过改造的仿真枪、气枪等,只要经公安机关鉴定,杀伤力达到枪支标准等,就可以认定为枪支,非法买卖即构成犯罪。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪