株洲网

首页 > 新闻存档 > 正文

神农大剧院今年10月正式运营

株洲网讯(记者 戴凛) 昨日,我市召开创建国家公共文化服务体系示范区工作座谈会。市委副书记、市长毛腾飞出席座谈会并讲话。

2015年7月,我市获得国家公共文化服务体系示范区创建资格。记者从昨日的座谈会上获悉,今明两年将是我市公共文化服务体系示范区创建的攻坚阶段。为此,今年我市将重点抓好标志性设施建设,按照目标倒推法完成神农大剧院扫尾工作,确保今年10月份如期正式运营。做好市博物馆、市美术馆的装修布展,争取明年7月正式开馆。同时,要在今年启动市群艺馆、市图书馆和市戏剧传承中心的提质改造。

记者还从会上了解到,为提升公共文化整体水平,将重点推出首届株洲艺术节、全民健身节、株洲读书月等品牌活动,着力打造唱响株洲、影动株洲、书香株洲等品牌。此外,统筹实施文化信息资源共享、数字文化场馆建设、公共电子阅览室建设等项目,构建标准统一、互联互通的公共数字文化服务平台,实现全城一张网络、一份地图、一键通的均等化目标,让群众足不出户就能享受到更丰富、高效、便捷的文化服务。

毛腾飞表示,创建国家公共文化服务体系示范区能够满足市民日益增长的文化需求,提高城市的综合竞争力。下一步,各部门要进一步明确创建目标任务。要创新方法,突破难点。同时营造良好的创建氛围,“唱”出株洲的主旋律,“唱”出好心情,“唱”出正能量。

市领导毛朝晖出席会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪