株洲网

首页 > 新闻存档 > 正文

七旬嗲嗲成5家“养生课堂”VIP

被忽悠买了近2万元保健品

株洲网记者 刘琼 通讯员 荣思情 半年时间,参加了18场“养生课堂”,买了近2万元保健品,可吃了一点效果都没有。近日,76岁的罗嗲嗲揣着写满“上课记录”的单子,向市食药监局投诉。

因身患高血压、糖尿病,罗嗲嗲平日很注意养生。去年9月的一天,罗嗲嗲散步时接到一张“养身保健知识课堂”的宣传单,上面标注“高级专家授课”,好奇的他决定去听一听。

“第一次听课我没买产品,他们却送了我几包面条。”罗嗲嗲说,他当场留了电话,接下来的几天,对方又是打电话,又是上门送小礼品。架不住对方的“热情”,罗嗲嗲花2300元买了一盒“参芪口服液”。

从那以后,罗嗲嗲频繁接到各种“养身课堂”的来电。

“听课现场都是老人,最多一场有四五百人。”罗嗲嗲说,这些课堂里的“讲师”,都是先打“温情牌”,开口闭口喊“爸爸”“妈妈”,还总是现场派送鸡蛋、面条等礼品。

就这样,不到半年时间,罗嗲嗲成了5家“养生课堂”的“VIP”,买了近2万元保健品。

“吃了这么多,一点用都没有,我肯定被忽悠了!”罗嗲嗲气愤地说。

因为罗嗲嗲没有随身携带保健品,执法人员无法验证产品真伪,但还是受理了他的投诉。

据市食药监局执法人员介绍,当天上午,他们共接待了近百位市民,其中大多是老年人,主要投诉的是保健类食品。执法人员提醒,中老年人在选购保健食品时,不要轻信一些“健康讲座”或“免费体检”,一旦发现虚假宣传,可及时拨打12331投诉举报。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪