株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

长株潭会展中心选址“云龙” 规模10万平方米

株洲网讯(记者 黄林)不久的将来,株洲将有自己的专业会展场所。3月21日,记者从市项目活动办和市地产集团综合获悉,我市将结合龙母河片区开发,规划打造一个建设面积约10万平方米的长株潭会展中心。

该中心为今年9个片区综合开发重点项目之一,初步选址在云龙示范区云龙大道与华强大道的交汇处,离方特欢乐世界非常近,经洞株路或长株高速往长沙方向非常方便,有利于接纳省城的辐射带动。预计项目最早11月份启动,年内计划投资约2.6亿元。

会展业被誉为绿色朝阳产业,具备很强的消费拉动作用。按通常说法,会展每投入1元,会带动创造9元的消费经济。我市每年都有房交会、车博会、农博会等大型活动,会展资源丰富,建设专业会展场所很有必要。根据近日相关会议提出的目标,“十三五”期间,我市将积极引进和培育会展运营主体,策划、举办一批具有株洲特色的会展活动,以满足、扩大会展相关消费需求。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪