株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

国务院法制办调研组来株洲市调研

株洲网讯(株洲日报记者 胡文洁) 3月23日,国务院法制办副主任胡可明带领联合调研组,就《失业保险条例》修订工作来我市调研,市委副书记、市长毛腾飞参加调研。

截至2015年底,我市共有失业保险参保单位3490家,参保人员36.48万人,2015年全年领取失业保险金人员累计达3.36万人次,全市共征缴失业保险基金1.96亿元,基金总支出1.23亿元。去年7月,我市将失业保险金发放标准由当地最低工资标准的80%提高至85%,调整后,我市各县市区失业保险金发放标准均远高于全市最低生活保障420元/月的标准,较好地保障了失业人员的基本生活。

调研组一行听取了我市失业保险工作情况汇报,并与有关部门、企业以及领取失业金的代表座谈,听取意见和建议。胡可明充分肯定了我市失业保险工作取得的成绩和有益经验,表示将认真整理归纳相关意见建议,为下一步修订《失业保险条例》做好准备。

毛腾飞对胡可明一行来株调研表示欢迎,感谢国务院法制办、人社部对株洲经济社会发展给予的大力支持,并对修订《失业保险条例》提出了建议。

省政府法制办党组书记、主任陈雪楚,省人社厅领导胡绍恒、吕志纲等陪同调研。市委常委、常务副市长赵文彬主持座谈会。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪