株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

清水塘10年内变身现代生态新城

核心提示: 清水塘老工业区棚改项目分两期进行,计划总投资约40亿元,10年内蜕变为一座现代生态新城。

11

株洲网讯(记者 黄林)今年,城北城东新添两个重要棚户区改造项目。3月22日,副市长谭可敏赴石峰区清水塘老工业区、荷塘区上月塘片区等棚改项目现场,督查项目推进情况。

清水塘老工业区棚改项目分两期进行,计划总投资约40亿元。目前项目一期已启动,预计9月底将完成全部3250户(涉征面积24万余平方米)征收任务。按照计划,明年6月底,两期工程共7100户要全部完成。

清水塘老工业区棚改项目,是构建清水塘生态新城的重要一步。该项目实施后,不但片区居住环境能大为改善,腾出的土地,还可启动物流西路、广铁物流及隆信物流等一批重点项目建设。根据目标,清水塘片区将在10年内,蜕变为一座现代生态新城。

继去年全力推进南岳岭棚改项目后,今年荷塘区又将重点启动上月塘片区棚户区改造。该项目主要是为城市主干道——铁东路建设腾出空间。按计划,4月中旬将正式入户签约。

谭可敏要求,各区要进一步重视棚改工作,加快棚改项目推进速度,将棚改基础工作做得更加扎实,为老旧城区市民提供一个更舒适的居住环境。

【相关新闻】

汽车南站5月中旬搬入过渡站

株洲网讯 记者 黄林 3月22日,记者从市领导相关调研部署会了解到,位于合泰片区的汽车南站搬迁时间已确定:5月中旬将迁入过渡站。

汽车南站于1996年建成投用,因其处于铁东路核心段建设用地范围内,为施工需要,将被拆除。届时市民要到过渡站上车。过渡站选址石宋路高架桥北边、原西湖公园规划地块,离汽车南站现址很近。

荷塘区相关负责人介绍,汽车南站过渡站场的面积为30亩,约为现有站场的1.5倍。目前,过渡站土地平整已基本完工,车辆进出方案也已确定,投用后,客运班车可由石宋路进入站内。

汽车南站现有的50多条客运班线,以及100余家物流公司都将搬迁至过渡站运营。按照计划,集普铁站、城铁站、公交站、汽车站于一体的株洲站综合客运枢纽建成后,该过渡站才会结束运营使命。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪