株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

丈夫是惯偷 妻子诉离婚

核心提示: “男怕入错行,女怕嫁错郎。”这女子嫁的还是一个惯偷。这张婚姻的“车票”是否可退?

株洲网讯 (株洲日报记者 胡文洁 通讯员 喻涛) “男怕入错行,女怕嫁错郎。”这女子嫁的还是一个惯偷。丈夫第一次因盗窃入狱后,她苦等数年,等来的却是他再次入狱的消息。这张婚姻的“车票”是否可退?

近日,株洲县法院公开审理了一起离婚纠纷案件,女子闻舒因丈夫是惯偷要求离婚的诉讼请求获支持。

丈夫初次入狱,她盼夫好好改造

株洲县女子闻舒与来自江西的丈夫钟礼相识于2009年,当时两人都在外地打工,两颗渴望爱情的心很快靠近了。

相识一年多后,两人步入了婚姻殿堂,钟礼自愿入赘闻家做上门女婿。

婚后,两人很快生育一女。2013年4月,钟礼因犯盗窃罪被芦淞区法院判处有期徒刑6个月。闻舒觉得丈夫本质是好的,她答应等着丈夫。

然而,6个月后,闻舒没有等到丈夫回家。以后的两年多时间里,闻舒也没有钟礼的消息。直到去年下半年,荷塘区法院的一个通知传来:钟礼因犯盗窃罪,再次被判刑入狱6个月。

3年多的时间里,妻子只能从法院传来的判刑通知中知道丈夫的踪迹。去年10月28日,闻舒向株洲县法院起诉要求和钟礼离婚,并要求享有女儿的抚养权。

惯偷抛妻弃女,法院判决离婚

法院立案受理此案时,钟礼抵扣判刑前逮捕羁押的时间,已刑满释放,但又不见了踪影。

承办法官联系上了钟礼江西老家村上的党支部书记。对方告诉法官:“钟礼好多年都没有回家了,连他父亲去世的时候他都没有回来,我们也不知道他去哪儿了。”

无奈,法院只能依法缺席审理、判决该案。

法院认为钟礼曾两次因犯盗窃罪被判刑入狱,且从2013年上半年起,除服刑期外,一直下落不明,与闻舒一直处于分居状态,由此可认定,二人夫妻感情已破裂,法院依法支持闻舒的离婚请求。

法院同时认为:钟礼有盗窃恶习,抚养孩子不利于小孩成长,小孩由闻舒抚养,由钟礼每月支付400元生活费直至18岁比较合适。法院同时判决,小孩的教育费及医疗费待实际发生后,钟礼承担一半。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪