株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

惊险一幕!山坡塌树也倒 还好没伤到人

塌方现场 记者 成姣兰 摄

塌方现场 记者 成姣兰 摄

株洲网讯  前日晚上7点半左右,芦淞区庆云街道红卫电机厂家属区土山一角崩塌,山上一棵泡桐树连根倒下。昨日,有关部门已介入此事处理。

据住在土山对面的徐连生说,虽然塌下来的土方没有压到停在旁边的小车,但倒下的泡桐树压坏了小区的通信电缆,造成小面积的通讯中断。事发后,他用木头将泡桐树撑起,防止伤到行人。

徐连生介绍,这个土山是制镜厂和红卫电机厂的共有部分,工厂改制后,土山就无人管理了,一到下雨天,土山就有垮塌的危险。山坡上原来有4棵泡桐树,两年前,林业部门砍掉了最大的一棵。“如果再发生崩塌,伤到行人怎么办?”他说。

昨日中午,庆云街道办事处安监站站长邬晋表示,这事属于自然灾害,芦淞区城建局、国土局工作人员都来现场查看过,下午会将长在山坡上的泡桐树砍掉。国土部门技术人员也在做方案,妥善处置这座存在安全隐患的土山。

(株洲晚报记者 成姣兰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪