株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

市直部门已提交政府立法建议项目

株洲网讯  昨日上午,全市政府法制工作会议召开。记者从会上获悉,我市市直部门已在调查研究的基础上提交了40多件政府立法建议项目。

今年我市在地方立法方面的工作:一是建章立制,按照新修订的《立法法》,建立符合株洲实际的地方性法规、规章起草制定程序,健全政府立法立项、起草、论证、协调、审议、备案机制。二是要加强立法队伍建设,充实立法人员。三是要围绕贯彻落实市委、市政府重大决策部署,围绕经济社会发展大局,围绕转型升级和全面深化改革的现实需求,围绕群众关心、关注的重点领域,科学选定立法项目。四是坚持科学立法、民主立法、开门立法。

市委常委、常务副市长赵文彬在会上强调,在地方立法时,要听取部门意见,要防止部门利益法制化,要保证法规的公平、公正,防止立法时造成道德义务的法制化。立法平衡要始终贯彻在立法过程之中。

(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 傅南)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪