株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

又派政策“红包”:23类涉企行政事业性收费下降

株洲网讯(记者 黄进) 3月24日,省政府网站发布《关于降低2016年度第一批涉企行政事业性收费标准的通知》,明确自4月15日起,降低23类涉企行政事业性收费标准。

此次收费标准调整涉及质量技术监督、食药、交通运输、国土资源、农业、发改等部门。《通知》规定,23类涉企行政事业性收费,均包括所属的所有项目,降低幅度在现行标准基础上执行。各地和有关部门要严格执行本通知规定,对所降标准不得以任何理由拖延或拒绝执行,并及时将降低后的收费标准向社会公示。

据了解,这23类涉企行政事业性收费中,除仲裁检验检定费,饲料检验费,船用产品检验费,畜禽、水产品检验费等4类降标幅度为30%外,其余降标幅度均为50%。

市发改委相关科室负责人透露,该委暂未收到相关通知,待具体执行文件送达后,将严格按照要求执行。

【相关链接】

23类涉企行政事业性收费降标明细

质量技术监督领域:计量标准考核费,计量标准复查考核费,计量授权技术考核费,计量器具型式批准或样机试验费,制造、修理计量器具许可证考核收费,特种设备许可证费,锅炉评审费,仲裁检验检定费,考核费,考核证书工本费。

食品药品监督领域:中药品种保护评审初审费,药品生产许可证审查费,药品经营许可证审查费,医疗器械经营许可证审查费,医疗机构制剂许可证审查费,放射性药品使用许可证审查费。

交通领域:船舶通行费。

国土资源领域:勘查许可证工本费,土地证书工本费。

农业领域:饲料检验费,船用产品检验费,畜禽、水产品检验费。

发改领域:涉案物价格鉴证费。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪