株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全市图书馆将实现通借通还 神农大剧院每年公益演出12次以上

株洲吹响创建国家公共文化服务体系示范区集结号

株洲网讯 昨日,株洲市举行创建国家公共文化服务体系示范区暨推进现代公共文化服务体系建设工作会议。省文化厅厅长李晖,市委副书记、市长毛腾飞出席会议并分别讲话。

2015年7月,株洲市获得国家公共文化服务体系示范区创建资格。半年多时间来,株洲市已经做了大量相关工作。

李晖说,株洲素有“歌剧之乡”“音乐之城”的美誉。专业文化和群众文化在全省乃至全国都颇有地位和影响,尤其近年来,株洲市在公共文化服务体系建设方面,形成了很多特色和亮点,值得全省借鉴和推广。株洲公共文化服务体系建设,已经呈现出了良好开局,省文化厅将一如既往地对株洲市文化工作给予全力支持。

毛腾飞表示,要把创建工作当作机会来看。通过创建工作,以“文”化力,可以为株洲发展提供强大动力。以“文”化人,可以提升人民群众的精神境界。以“文”化事,可以更好地促进社会和谐。

毛腾飞指出,要把握好创建工作导向、基本原则、工作目标,并放大创建成果。构筑基础公共文化阵地网、大文化标志网、公共文化服务数字网。要在补齐短板上下工夫,在丰富文化产品、提高服务效能、推进文化传承与发展上发力。配强公共文化服务队伍、打造专业人才队伍、培育业余人才队伍、壮大文化志愿者队伍。在创新公共文化服务体制机制方面,要建立公共文化服务体系建设协调机制,深化文化体制改革,创新基层公共文化管理机制,创新公共文化投入机制,加强制度设计研究,创新考核评价制度。努力把株洲这座工业新城打造成富有张力、充满活力、独具魅力的文化名城,让城市每一个角落都渗透出强烈的文化精神,让城市的每一处风景都洋溢出浓郁的文化气息,让文化在株洲大地上大放异彩。

市领导张雄、鲁立彬、毛朝晖等出席会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪