株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

石峰区大力实施“542”工程 关停搬迁35家冶炼化工企业

株洲网讯(记者 陈正明 通讯员 申明 龙中柱)25日,记者从石峰区“党建固本年”、“项目服务年”活动和征地征收工作动员会上获悉,今年该区将在全区开展“项目服务年”活动,加大服务项目建设的力度,促进项目竣工投产。

今年,石峰区将大力实施“542”工程,即推进50个市、区两级重点项目建设,完成重点项目年度计划投资40亿元,带动全区固定资产投资突破200亿元。同时,策划1个以上总投资过30亿元的项目,包装策划不少于20个总投资过2亿元的重大前期项目。引进亿元以上项目8个,5亿元以上项目1个。

而在清水塘老工业区搬迁改造方面,将重点实施清水塘老工业区核心范围内35家中小冶炼化工企业和2家水泥建材企业的关停搬迁工作,到2016年底,对不符合环保、安全生产及国家去产能政策法规要求的企业依法关停;对拟搬迁企业关停部分生产线并启动新址建设,条件成熟完成搬迁。协助完成5家中央省属企业关停搬迁相关工作。

此外,今年石峰区预计开展19个集体项目的征地征收,全年计划交地3678亩。同时,该区今年还将基本完成株洲建市以来最大的棚改项目——清水塘棚户区改造,涉及近7000户。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪