株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

烂尾楼危及周边住户安全 河西养猪场污染周边环境

市长热线督办一批热点投诉问题

株洲网讯((记者 陈驰))近几天,私家车占道、烂尾楼威胁周边住户安全、养猪场污染等问题,成为市长热线投诉热点。为了解决这些问题,昨天上午,市长热线办工作人员与记者赶到现场查看情况后,一一联系相关单位协商解决办法。

中心血站旁私家车占道

秦先生是市中心血站发血室工作人员。他反映,发血室外的人行道每天都有私家车违章停放,而离发血室对面三四米远的地方还有一个停车位,导致医院车辆来取血袋时进出不便。

昨天上午9点,记者跟随市长热线办工作人员来到血站。此时,有三四辆私家车停靠在血站门外,占用人行道。同时,一辆白色越野车停在发血室外的停车位里,别说是车辆进出,行人过往都颇为不便。

天元区城管大队副大队长李艳国查看后表示,近期将建隔离墩,防止车辆在此乱停。若发现违停车辆,将进行锁车执法。“至于发血室外的停车位,规划确实不合理。”李艳国说,他将与天元区交警大队协商,取消该停车位。

烂尾楼影响周边住户安全

张女士反映,她家住芦淞区太子路,附近有栋烂尾楼,影响周边地质,存在极大的安全隐患。

昨天上午10点,市长热线办工作人员与记者来到现场。该烂尾楼只建了一层,周围地基挖掘后没有处理,导致积水严重。工地内有个塔机,已经生锈了。张女士与七八家散户住在旁边,离工地仅十多米远,部分居民家中一楼墙底已经出现细缝。居民们怀疑是受该工地影响,地势下沉所致。

市质安处工作人员赶到后介绍,该工地由株洲江海房地产开发公司开发,在未办理质量安全监督手续和施工许可证的情况下,擅自动工建设。2013年上半年完成地下室的施工后就停工了。2015年年底,市质安处对该项目进行安全隐患排查时,发现该项目已经停工且无人管理。

“20多米高的塔机一直未得到维护保养,存在倒塌隐患。”该工作人员称,因地基基坑长期闲置,积水严重,边坡支护结构存在坍塌隐患,受该工地影响,附近居民家中地坪出现细微裂缝。接到市长热线派单后,市质安处多次试图联系开发商无果。目前,已经将此事上报市政府。

养猪场污染周边环境

3月9日,天元区委副书记、区长董巍接听市长热线时,湘湾小区住户王先生反映,有散户在湘江附近养猪,严重影响周边环境卫生。

昨天上午,天元区政府反馈称,接到投诉后,区政府即刻组织嵩山路街道办事处、环保天元分局及农村工作局展开调查。石峰大桥河西靠湘江约1公里处,确有两个养猪场,且都已形成规模养殖。

嵩山路街道办、环保天元分局、农村工作局工作人员多次上门与养殖户沟通,3月22日,区政府办就此事再次召集相关部门进行现场调查,并召开协调会。

天元区政府办主任袁哲明表示,两个养猪场均为违章建筑,环保天元分局要拿出处罚依据,治违大队和嵩山路街道办要做好养殖户思想工作,劝导其搬迁,力争在三月底前完成。    

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪