株洲网

首页 > 新闻存档 > 正文

东南卫视明星慈善行首站到茶陵

2

                                   明星与学生互动。 唐艳丽 供图

株洲网讯(株洲日报茶陵记者站 唐艳丽) 3月25日,东南卫视《娱乐乐翻天》波力明星慈善行活动今年首站走进茶陵县火田中学。该节目的“慈善大使”、著名歌手丁当现场与学生互动,并为学生上了一堂“特别”的音乐课。

《娱乐乐翻天》是东南卫视一档收视率很高的娱乐资讯节目。作为该节目的特别内容,《娱乐乐翻天》波力明星慈善行活动,通过明星与贫困儿童互动来体现慈善。去年,该节目邀请多位明星一起走进四川大凉山等山区,探访贫困儿童,为贫困地区的孩子圆梦。

今年,该节目组通过湖南义工总会,了解到茶陵县火田中学的陈榕(化名)姐弟,在父母同时遭遇车祸,父亲去世,母亲高位截瘫的情况下,依然坚强乐观地学习、生活的故事后,决定将探望陈榕姐弟的火田中学之行作为该节目2016年的第一站。活动中,该节目慈善大使——女歌手丁当,当起了学生们的音乐老师,指导唱歌技巧。随后,丁当还为学生们烹制了午餐。

据悉,该节目还计划帮助陈榕姐弟实现走出小镇看大海的愿望。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪