株洲网

首页 > 新闻 > 乐游炎陵 > 正文

【美图】疯转!一名游客在炎陵遭遇桃花劫,惊恐之下成了画家诗人!

3月16日,由炎陵搜农坊、炎陵县黄桃协会、炎陵县旅游协会主办的“2016年湖南炎陵桃花节”启动仪式,在炎陵县中村瑶族乡如期举行,这是炎陵县举办的首届“互联网+农业生态旅游”桃花节。网名“在青”的摄影爱好者慕名前来,现场七名桃花仙女没有打动他的心灵,却深深地被这里的数千亩桃花惊呆了!惊恐之下,他一边举起相机吟诗作画,一边总结出两条踏春赏花祈福攻略。

1 (1)

几树桃花立碧崖,春风枝头尽芳华

1 (2)

人间仙境,桃源圣地,风光这边独好

1 (3)

山气佳,桃花满陌千里红

1 (4)

桃花不随流水去,伴随青竹云雾中

1 (5)

桃花梨花一处开,青烟屋外四处来

1 (6)

1 (7)

1 (8)

桃花历乱农屋旁,遒树枝桠点点香

1 (9)

桃花一开笑春风,何处仙子花里行

1 (10)

烟雨何处笼碧山,桃随春烟惹人眼

1 (11)

一处桃花香满枝,几户人家在仙境

1 (12)

一流细水映桃花,虚实之间美如画

赏花祈福全攻略

玩法一

赏桃花+赏油菜花和紫云英+祭祖祈福推荐线路:中村瑶族乡(原平乐乡)→水口镇→炎帝陵

驾车路线:平汝高速→中村收费站→G106往南→X071-到达茅坪村(原平乐乡政府)游玩时间:3月中旬-4月初推荐理由:炎陵平乐乡有3000多亩桃花,集中在茅坪村、乐福村和洞子村,其中洞子村集中了1000亩左右。水口镇油菜花和紫云英和桃花的花期接近,同样也是踏春赏花好去处,这里还有水口连队第一次建党旧址-叶家祠堂,值得一游。

玩法二

赏桃花+生态游+赏杜鹃推荐线路:炎陵县城→霞阳镇或十都镇→大院农场驾车路线:平汝高速→炎陵西收费站→G106-炎陵县游玩时间:3月中旬或4月中旬推荐原因:炎陵桃花最佳赏花地点除了中村瑶族乡之外,霞阳镇山垄村、草坪村、十都镇都是非常不错的选择。同时十都镇还有梨花可以观赏,比起桃花丝毫不逊色。炎陵神农谷国家森林公园和大院农场都是炎陵生态游的最佳去处,神农谷的静谧和林海、大院的万亩云锦杜鹃花海,都是令人流连忘返的景色。不过杜鹃的花期比桃花晚了一个月,没办法一次看到。

【摄影:冯再青】

【编辑:李茂春 凡兮】

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪