株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

去年被“毅行”活动刷屏 今年她拉上男友第一个报名

株洲网讯  昨日,记者从第九届徒步湘江毅行活动组委会获悉,活动自3月21日启动以来报名火爆,截至昨天下午,已经有961人报名,其中个人报名723人,团队报名238人。

生怕错过机会系统还在测试期她就报名了

汪沙是本届毅行第一个报名的市民,还闹了个“乌龙”。早在活动报名启动前一周,株洲晚报义工联合会微信公众号上的报名系统正在测试时期,工作人员就接到汪沙提交报名的信息。汪沙说,“当时没看清,一看到有报名链接,马上就点进去了,后来被告知活动还没启动,不过工作人员还是帮我处理好了。”

这么“心急”,是怕错过机会。去年“五一”期间,汪沙看到朋友圈里满屏关于“毅行”的内容,心里很是羡慕,“但那个时候别人都已经在路上了。”今年,她时不时就会打开株洲晚报义工联合会微信公众号,关注报名信息。

此外,汪沙还给男朋友报了名,并发动起公司的30多名同事一起参与,她说:“这是一次户外活动,更是一次公益活动,募集的爱心款全部捐给贫困孩子,很有意义。”

还有4000多个名额快抓住机会

据组委会相关负责人介绍,活动共招募5000人,人满即停止报名,目前还有4000多个名额,有意愿报名的市民要赶紧抓住机会。

如何报名呢?市民可使用手机扫报纸上的二维码,或者直接搜索关注微信公众号“株洲晚报义工联合会”,进入后点击屏幕下方的“毅行湘江”板块,就可以进入报名系统,填写简单的信息并支付最低50元爱心助学款,即可完成报名。所募集款项将全部用于“萤火虫公益助学”行动,资助株洲市及周边四县的贫困儿童。

参与者的年龄限制为16岁至60岁,如果未成年人参加,必须由监护人陪同,并全程自行保障安全,60岁以上的市民参加,需由亲属出具相关健康证明,并陪同报名。

应参与者要求,本次毅行,组委会为参与者准备了速干面料的毅行纪念衫,市民在报名时,可根据自己的意愿选择是否购买。

市民可关注株洲晚报义工联微信公众号、株洲晚报,或者加入2016湘江毅行咨询群(361673834),了解活动后续信息。目前组委会正在紧张筹备路线规划等事项。

(株洲晚报记者 刘娟)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪