株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

注意啦!市首次组织插花员职业资格考试

下月开考,目前已启动报名

株洲网讯 爱好花艺、经营花店的朋友注意啦,你们也可以拥有专业证书了——插花员职业资格证。记者昨日从人社局获悉,我市首批插花员职业资格考试,将于下个月开考。

市人社局相关负责人说,我市以前还没有组织过插花员职业资格考试。而在一些大城市,插花员职业资格证很普遍,一些花店也尤为看中这个证,因为它是对从业人员技能的认可。目前,我市可以接受初级、中级的报考申请。随着政策开放,我市今年还有望获得插花员职业资格证(高级)的考核与颁发资质。

高级花艺师、株洲市插花艺术协会会长陈喜介绍,株洲目前有200多家花店,从事这方面工作的大约有500人,其中只有不到10%的从业者具有相应的从业资格证。

记者了解到,首批考试名额只有30人,超过名额后报考的学员将根据报名顺序,再另行安排考试。

报名者需参加集中的培训,培训内容有理论知识和实践操作,通过考试就可以获得插花员职业资格证了。报名咨询电话:18773328516。

(株洲晚报记者 洪菲)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪