株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市十四届人大常委会召开第43次主任会议

株洲网讯(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 刘音宝)3月28日,市十四届人大常委会召开第43次主任会议。市人大常委会主任刘力量主持。

会议听取了市人大法制委关于省人大常委会法工委对《株洲市人民代表大会及其常务委员会立法条例》研究意见的汇报。3月8日,省人大常委会法工委下发了13条研究意见。此次,市人大及其常委会将全部吸纳并对照意见继续修改条例,随后提请3月28日至30日召开的湖南省十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议审查批准。

会议讨论了《株洲市人大常委会2016年重点工程建设工作评议方案(草案)》。今年,市人大常委会将对全市301个重点项目计划开展工作评议。会议认为,开展评议是市人大代表积极履职、共谋发展的具体实践,评议要与市人大代表建议督办、各级人大小组活动相结合,充分发挥人大代表的监督职能,力求评出实效。

会议讨论了《株洲市人大常委会开展〈食品安全法〉综合执法检查实施方案(草案)》。会议认为,开展食品安全综合执法检查,是回应群众呼声、解决民生难题、检验工作成效的重要举措,各执法检查小组要创新检查、监督和宣传方法,增强针对性,多采取暗访、曝光等措施,严惩各类违法违规者。

会议还讨论了《株洲市人大常委会关于开展2016年市人大代表建议巡回集中督办工作方案(草案)》,并讨论决定了市十四届人大常委会第二十六次会议有关事项。

市人大常委会副主任王建敏、王建之、刘柏生、汤少云、冯建湘,秘书长宾兴林参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪