株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市政府召开当前经济形势分析会 确保实现“开门红”

株洲网讯(株洲日报记者 李淼)3月28日,市政府召开当前经济形势分析会。市委副书记、市长毛腾飞主持会议并讲话。

会议通报了当前全市主要经济指标完成情况。今年以来,市委、市政府牢牢掌握经济社会发展主动权,大力开展“项目攻坚年”和“企业帮扶年”活动,扎实开展稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济平稳健康发展,多项主要经济指标实现了良好开局。

会上,就全市固定资产投资、工业、“三农”、财税、金融、商务等经济指标情况,毛腾飞与各相关部门负责人展开深入分析,查找差距,分析原因,研判趋势,积极谋划应对的“战略”和“战术”。

就抓好当前经济工作,毛腾飞提出四点要求。一要确保实现“开门红”。今年首季目标任务能否圆满完成,事关全年经济社会发展目标任务能否全面完成,事关能否实现“十三五”良好开局,意义重大,影响深远。要全力落实增长目标任务,加强目标跟踪督导,确保首季良好开局。二要切实开展好“两个年”活动。要通过开展好“项目攻坚年”和“企业帮扶年”活动,推动各级干部尽快下到项目现场去、到企业去,推动政策落地、矛盾解决、改革推进、市场开拓、技术创新等。三要加大改革创新的力度。要以创新的精神、改革的办法,有效化解经济社会发展中遇到的难题,加快推进扶贫攻坚、清水塘老工业区搬迁改造、产业培育、新型城镇化等攻坚任务。四要统筹抓好各项工作。要切实抓好民生实事、春耕生产、安全生产、信访维稳、防汛抗旱等工作,确保大局和谐稳定。

市领导何剑波参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪