株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湘江株洲段 4月1日起全线禁渔

期间发现有人捕捞河鱼,可拨28682363举报

本报讯(记者 邓石华 通讯员 陈向阳 叶含书)每年的4月到6月,正是鱼类繁殖的季节。记者昨从市畜牧兽医水产局获悉,今年湘江株洲段仍将实施禁渔,从4月1日12时持续至6月30日12时,为期三个月,株洲市88公里湘江水域都在禁渔范围之列。在此期间,市民若发现有人捕捞和销售河鱼,可拨打28682363举报。

禁渔期间,我市将继续按每船每月600元的标准给渔民发放生活补贴。目前,我市共有782户专业渔民,禁渔期间,每户将获得1800元的生活补贴。这些补贴要求在6月30日之前发放到渔民手中。

另外,禁渔期间,我市将在湘江、渌江、攸水、洣水人工增殖放流2080万尾鱼苗。

相关新闻

我省启动史上最严禁渔令

今年,从洞庭湖到湘江,迎来了湖南史上最严禁渔期,洞庭湖提前从3月1日开始禁渔,比往年提前了10天;湘江干流长沙段从今年4月1日起常年禁渔、永久禁渔。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪