株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲污染源日常监管随机抽查制度启动

环保部门将对企业“摇号抽查”

本报讯 (记者 杨凌凌 通讯员 文红武 梁军)3月29日,市环保局污染源日常监管随机抽查制度正式启动。环保执法人员将通过随机摇号的方式,从纳入污染源日常监管动态信息库的106家重点污染源企业中,选出3家企业作为本周监管检查对象,随机抽查。

首批被纳入污染源日常监管动态信息库的106家单位为重点污染源企业,一般污染源企业也将逐步纳入该信息库。除被抽查单位采取摇号等方式确定外,环境执法人员也将由系统从执法资源数据库中随机抽取。

按照方案最低抽查比例要求,市环保局每季度对市环境监察支队直管重点排污单位,按25%的比例进行抽查;每季度对本行政区的重点排污单位,按6%的比例进行抽查,各县市区环保部门,每季度至少对本行政区25%的重点排污单位进行抽查。同时,每次抽查前系统自动将资源库中已抽查企业剔除,保证每年对辖区所有重点排污单位实施“全覆盖”监管。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪