株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

东城大道全线开工:加快株醴融城 串起三大千亿产业

1

株洲网讯(记者 沈全华 通讯员 吴金泰 制图/左骏)3月29日,东城大道全线开工仪式在芦淞区举行。市委书记贺安杰宣布东城大道开工。他强调,东城大道是推进株醴融城的重要道路,是实施向东发展战略的重要一步,要加快建设东城大道,将其打造成精品工程、民心工程、示范工程。市委副书记、市长毛腾飞出席开工仪式并讲话。

东城大道西起芦淞区铁东路,途经株洲县仙井、醴陵市新阳、仙霞,东接国瓷路,全长约35公里,投资估算约29亿元。我市将以此在沿线建设东部新城。

东城大道是贯穿芦淞区、株洲县、醴陵市的一条交通大动脉,是连接中心城区与东部新城的一条经济快速道。该路串起芦淞航空城、服饰城、醴陵经开区3个千亿产业集聚区。

开工仪式后,贺安杰、毛腾飞一行沿线查看株洲县段和醴陵市段施工现场。“建设过程中有什么困难?征地拆迁进展如何?”他们与沿线相关单位负责人及施工人员面对面交流,现场为项目施工破解难题。

“大家决心大、干劲足。”贺安杰对东城大道建设前期工作给予充分肯定。他指出,要切实增强东城大道建设的责任感和紧迫感。东城大道是我市向东向南发展的先导性战略工程,要以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,大力推进东城大道和东部新城建设。

贺安杰要求,要加强领导,强化工作举措,及时解决建设中出现的困难和问题,加快建设进度,确保东城大道两年建成。要确保工程质量,将东城大道建设成精品工程、民心工程、示范工程。

“要确保项目建设过程中的安全稳定。”贺安杰强调,东城大道项目涉及面广,问题复杂,各级各部门一定要高度重视,强化保安全、促稳定、强管理的理念,坚决遏制和预防安全生产事故发生,坚决杜绝因工程引发重大涉稳事件。

毛腾飞对东城大道项目前段工作给予充分肯定。毛腾飞指出,东城大道的开工建设,标志着完善区域交通网络、拓展城市发展空间又迈出重要的一步,标志着推进东部新城建设、加快株醴融城步伐又迈出可喜的一步,标志着打造湖南“东大门”、建设湘东开放型经济带又迈出实质性的一步。

毛腾飞强调,相关县市区及市直部门要把东城大道项目当作实施东进战略的一号重点工程,主动加强服务,确保项目顺利推进;建设方要加快建设进度,确保高标准、高质量按期完成建设任务。他还要求加快东部新城规划的编制工作。

市领导阳卫国、刘力量、黄曙光、赵文彬、周晓理、冯建湘、谭可敏、刘春生参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪