株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

市十四届人大常委会启动综合执法检查

株洲网讯(株洲日报记者 高晓燕) 百姓关切什么,人大监督工作就回应什么。3月29日,市十四届人大常委会就《中华人民共和国食品安全法》综合执法检查召开动员大会。

执法检查是市人大常委会重要的法律监督形式,重在解决实际问题。今年,市人大常委会综合执法检查将针对食品安全领域,主要检查市政府及相关部门实施《食品安全法》等相关法律法规的情况。

此次,市人大常委会将通过综合执法检查、常委会审议报告和专题询问这种全程式监督,支持和督促政府依法行政,强化生产经营者的守法意识和群众的自我保护意识,提高全市食品安全保障水平和群众对食品安全的满意度,让群众吃得安全、吃得放心。

市人大常委会主任刘力量表示,要坚持执政为民、监督为民、健康为民;要坚持深挖身边的食品安全隐患、隐形食品安全风险,把查找问题和解决问题贯彻始终,坚决打好这场食品安全监督硬仗。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、汤少云、冯建湘,秘书长宾兴林参加会议。

副市长杨胜跃出席会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪