株洲网

首页 > 新闻 > 创新创业 > 正文

40名处级干部进驻200家企业 每年驻企工作时间不少于150天

□ 株洲日报/株洲新闻网记者 陈洲平

株洲日报讯 “选派40名懂经济、作风实、能力强的处级干部,对口联系200家企业。”3月28日,记者从“企业帮扶年”活动驻企联络员培训班首次培训会上获悉,40名驻企联络员名单已经确定,联络员每年驻企工作时间不少于150天。

我市2008年实施“5115”工程时,即对重点工业企业派驻特派员。截至目前,特派员制度已实施8年,为企业解决了大量问题,助推企业稳步发展。特别是“十百千”工程实施2年来,37名市领导与20名特派员对口服务企业,累计为企业解决融资、用地、用工等各类实际问题300多个,为企业减免各项行政事业性收费逾亿元,受到企业一致好评。

今年,全市开展“企业帮扶年”活动,选派40名驻企联络员对口联系全年重点帮扶的200家企业。联络员服务范围较特派员进一步扩大,在为工业企业服务的基础上,对第一和第三产业重点企业也实施对口帮扶。

据悉,这些联络员将担当政府和企业联系的纽带,为企业发展提供全方位服务,具体指导企业的项目建设、改革改制、争项引资、要素保障等工作,帮助企业解决生产经营和发展过程中出现的突出问题和困难,助推企业稳步成长。

市委常委、组织部部长、统战部部长彭爱华出席培训会,并向联络员提出要求。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪