株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元交警圆满完成清明节期间道路交通安全保卫任务

株洲网讯(许琳)4月2日至4日,清明节期间,天元交警大队按照上级部门部署要求,结合天元区道路交通安全实际,提前研究、周密安排,采取有力措施,圆满完成清明道路交通安全保卫工作任务。

一、提前分析研判,细化重点路段警力部署。清明节前夕,大队围绕辖区清明祭扫、游玩踏青重点线路和重点时段,及时组织分析研判,对交通流量大、容易拥堵点段进行提前预判,同时,结合上级部门的工作要求,大队成立清明道路交通安全保卫领导小组,制定针对性管控方案,对辖区主干道路以及城郊路段等重点线路疏堵管控并进行周密安排,确保了组织领导到位、研判分析和警力部署到位,有效确保了清明小长假期间辖区道路交通安全保卫工作有序开展。

二、加大路面巡逻管控力度,净化通行环境。根据辖区道路交通流量、流向特点,按照稳住农村道路、盯紧城区道路的工作思路,严格落实执勤中队对路面交通秩序的管控职责,落实每天上路巡逻管控警力,加强对城郊公墓周边道路、农村地区墓群比较集中的周边道路及城区周边道路管控疏导,同时,针对超员超速、酒后驾车、无牌无证等严重交通违法行为加大查处力度,减少和消除路面交通违法及事故隐患,净化辖区道路交通环境,确保群众出行安全、顺畅。

三、加强宣传提示,不断增强群众出行安全意识。结合上级部门关于清明假期交通安全宣传提示的要求,大队积极利用交通安全提示牌、QQ群及各种媒介,就辖区清明期间容易出现拥堵的道路及点段发布两公布一提示,并就清明出行安全常识进行宣传。同时,由路面执勤民警针对过往车辆驾驶员进行面对面提醒叮嘱,最大限度地扩大宣传覆盖面,不断增强群众安全出行意识。

四、严格值班备勤和督导检查,确保管控措施落到实处。清明小长假期间,大队合理安排值班警力,由值班领导统一带领,针对城区周边交通流量较大和容易拥堵路段进行支援,加大了路面见警率和管控率,确保了清明期间各项道路交通安全保卫工作措施落实到位。

清明小长假期间,大队共计出动警力100余人次,检车车辆400余辆,群发提示短信100余条。清明期间,辖区未发生严重交通拥堵和重大道路交通事故,圆满完成清明道路交通安全保卫工作任务。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪