株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

公积金贷款审批时限缩短 千户以上小区开通公交

株洲网讯(株洲晚报记者 周蒿 通讯员 李艳艳) 记者昨日获悉,《株洲市人民政府关于房地产市场调结构扩需求稳增长的实施意见》近日已经印发,(以下简称《意见》,拟从多个方面改善房地产供需结构,促进我市房地产市场平稳健康发展。根据要求,《意见》自发布之日起施行。

提高货币化安置比例

《意见》提出,要深刻认识棚户区改造对稳定经济增长、改善民生的重要意义,牢牢把握国家政策机遇,大力推进棚户区改造“三年行动” 计划。全市今后新纳入棚户区 (城中村)改造计划的,整体货币化安置率不低于50%,拆除新建项目货币化安置率力争达到100%。

公交站点离千户以上小区不超过300米

新建住宅小区配套不完善久遭诟病。《意见》提出,对开发规模较大的新区片区,开发项目所在地政府要有计划地将优质教育医疗资源与住宅小区同步规划、同步建设、同步使用。对商品房住宅小区户数规模达1000户以上的,首期建成交付使用后的6个月内应至少开通1条公交车线路,公交车站点离住宅小区不超过300米。

缩短公积金贷款审批时限

同时,要合理划分住宅小区周边道路停车位,与住宅小区地下停车位实行差别化收费。加快“智慧物业”建设,构建和谐文明住宅小区。推动产权明晰的地下车位办理分户产权证。

公积金贷款是市民购房的主要支撑,我市将优化缴存、提取、贷款、查询等业务流程,在原审批时限的基础上缩短1/3。在公积金贷款余额不足时,公积金管理中心可在商业银行融资发放公积金。

相关链接

《意见》提出的其他措施

1、对新入城镇户籍未满1年(含1年)的农民选择农业银行贷款购买住房的,首付比例最低可执行20%。借款人可根据自身收入的季节性特点,选择按月、季、半年或按年还款。办理贷款手续过程中,对借款人不收取任何其他费用。

2、自2016年2月22日起进行契税申报的,对个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

3、对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的, 减按2%的税率征收契税。

4、个人将购买2年(含)以上的住房对外销售的,免征营业税。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪