株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

今年城区投资100亿元,建165个市政基础设施项目

株洲网讯(记者 黄林)我市城市建设再出大手笔。4月7日,记者从株洲市2016年市政基础设施建设项目新闻发布会上获悉,今年城区将投资100亿元,用于165个市政基础设施项目建设(去年城区市政基础设施项目完成投资63.55亿元)。这些项目主要涉及路网构建、交通畅通、市政维修等方面,年内计划竣工项目70个。

加密城市路网,提升城区道路整体通行条件,依然是今年市政基础设施建设的重点。这类项目既包含中环大道等全城性骨架道路,也覆盖各新开发区或片区的内部路网。比如,清水塘片区今年将新修物流西路、环保大道、疏港大道等3条道路,加上已实施的铜板路和沿江北路,该片区的道路内循环将得以形成,这将有效缓解片区交通压力。

为了保证城区现有基础设施运行安全,今年不但要对破损较为严重的道路进行大中修,还将启动一批专项维修项目。比如,将对石峰大桥、建宁大桥、天元大桥、芦淞大桥等四座跨湘江大桥及环线桥梁进行维修改造。

此外,今年城区将继续启动交通畅通工程,以进一步改善市区的出行环境。针对目前市区存在的交通节点不畅、人车相互干扰、交通设施不完善等问题,我市将启动多个项目逐步消除交通瓶颈。比如,将新建新华路(华润万家前)人行天桥,对长江广场进行交叉口精细化改造,拓宽黄河路部分路段等。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪