株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

“长城电脑”株洲基地主体封顶,6月交付使用

核心提示: 4月6日上午,株洲天易科技城自主创业园和园内的长城计算机深圳股份有限公司株洲基地项目主体封顶。

株洲网讯(记者 易蓉 通讯员 张彦)4月6日上午,株洲天易科技城自主创业园和园内的长城计算机深圳股份有限公司株洲基地项目(以下简称“长城电脑”)主体封顶。

“长城电脑”是中国电子信息产业集团旗下骨干企业,是目前全球最大的显示器研发制造商、全球第三大液晶电视研发制造商、国内最大的计算机电源研发制造商。

而其母公司——中国电子信息产业集团,是国内最大的国有综合性IT企业集团,也是世界500强企业,与湖南省政府签订了战略合作协议,在我省建设若干项目。

去年11月底,在天易科技城自主创业园,“长城电脑”开建自主可控计算机整机生产基地以及自主可控计算机测试中心,成为该战略合作协议签订后的第一个开工项目。

目前,其所需厂房主体已封顶,6月交付使用,9月达产。该基地将承担长城电脑计算机终端、服务器、笔记本、自主可控与信息安全计算机及服务器、电源等相关组件的研发、制造和销售服务,达产后将形成100万台套/年的整机生产规模。

“长城电脑”落户天易科技城自主创业园。该园总规划用地约5000亩,计划总投资120亿元,建设400-500万平方米标准厂房及相关配套商住服务设施。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪