株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队狠抓节假日期间队伍管理

株洲网讯(许琳针对当前节假日期间各项任务繁重,对于队伍整体素质要求也在不断提高的实际,天元交警大队着眼工作大局,从强化辖区道路交通安全管理工作出发,认真组织加强队伍建设,进一步提升队伍素质,为确保节假日期间各项工作圆满完成提供了强有力的保障。

一、加强教育管控。大队根据领导责任的分工,层层落实,节日期间,分管领导及时掌握民警动态,要求全体人员要充分认清当前各项工作的重要性,精诚团结,艰苦奋战,奋勇拼搏,特别是领导干部要从自身做起,充分发挥不怕苦、不怕累的奉献精神,率先垂范。

二、加强内部管理。强化民警的遵纪守法和廉洁自律意识,切实加强内部安全管理,严格落实值班备勤和领导带班制度,规范警车使用管理,遵守《警车管理办法》,除全队统一安排值班备勤的警车之外,其余车辆全部封存,从大队领导做起,严守纪律,严禁使用公车参与祭扫活动。

三、加强警容风纪。大队要求民警要严格执行“三项纪律”、“五条禁令”,严禁值班、备勤和工作期间饮酒。在任何时候都要节制饮酒,杜绝酒后滋事、出丑、影响工作等现象的发生。

四、加强信息报送。在节日期间,各部门负责人及时向支队指挥中心报告当日交通管理和其他工作,有事报情况,无事报平安,遇有重大、紧急事件要按照规定程序和时限及时上报。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪