株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队加强辖区摩托车违法行为查处力度

株洲网讯(许琳)为加大对摩托车交通违法行为的查处力度,减少摩托车交通事故的发生,进一步加强辖区道路交通管理工作,为广大交通参与者营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境,天元交警大队持续加大对摩托车各项交通违法行为的整治力度,不断夯实道路交通事故防线,全面净化辖区道路交通环境。

一、严密安排计划,确保工作实效。为确保摩托车交通违法行为治理工作取得实效,大队全面总结摩托车交通违法行为的规律特点,加强对辖区道路的拦检力度,严厉查处摩托车无证无牌、酒后驾车、违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为,切实消除引发重大道路交通事故潜在隐患。

二、加强源头管理,全面消除隐患。大队民警深入到辖区摩托车分布相对集中的乡镇,积极开展摩托车交通安全隐患排查工作,切实加强对摩托车隐患排查力度,同时,不断加强与各有关部门的联动协作,进一步加大对摩托车的源头管理,确保将各类交通安全隐患消除在萌芽状态。

三、突出工作重点,加强路面巡查。大队采用定点执勤及流动巡逻、错时上路与延时执勤的勤务模式,在辖区着力打击摩托车无牌、无证和骑乘摩托车不戴安全头盔、不按规定悬挂号牌、酒后驾驶等交通违法行为,坚持做到从严、从重打击违法行为,最大限度消除摩托车交通违法行存在的交通安全隐患。

四、强化宣传引导,营造浓厚氛围。大队民警积极向广大人民群众宣传交通法律法规和交通安全常识,提高摩托车驾驶员的交通安全意识和交通法制观念。同时根据农村群众的喜好,采取发材料、摆展板、挂横幅等方式,不断加强对辖区内摩托车驾驶员的交通安全宣传教育,显著提升摩托车驾驶员的交通安全意识。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪