株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

阳光征拆助力,华强配套用地1200亩清表交地

株洲网讯(记者 刘毅 通讯员 何勇)春节过后,华强配套用地项目再次启动,截至4月8日,已签订房屋协议29户,协议面积13454平方米;拆除房屋60户,面积22358平方米。至此,该项目150户实现“清零”,1200亩全部清表交地。

这个曾一度搁置几年的项目,为何能在短短一个月的时间内,实现交地?

“党员干部发挥了先锋模范作用。”项目所在的云龙示范区云田镇党委书记周治国说。

3月30日,项目前期工作完成,居民们在观望,认为观望就能多分点征拆款。党员易建科来到项目指挥部,“我先签!”他成了第一个签约户。

事实上,易建科签之前也有过顾虑,其儿媳孙子因户口不在当地没有补偿,征拆标准对其相对不利,可他说:“我30多年的党龄了,要带头。”

老党员李学红自己签了约,还主动做邻居工作,“如今的征拆政策好,该知足了!”

据介绍,该项目早在2013年就启动征拆工作,一度出现征拆标准不一、乱开口子的情况,工作很难做。

“一定要坚持标准,回归政策。”项目征收指挥部明确,先签的不吃亏,后签的不能引起先签的反弹;每户调查榜、算账榜、签字榜等全部上墙公示。

这三个原则,被每一个工作人员严格恪守。土地房屋测量、三榜公示、上户做工作,每项都确保工作精度,让拆迁户心里透亮明白,打心眼里服气。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪