株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

公交上乘客突发心脏病 司机火速送医陪进急诊室

株洲网讯(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 殷滋) 昨天,一辆T45路公交车上,一位女乘客突发心脏病,多亏司机和乘客及时把她送到医院。当女乘客的家人赶到医院时,好心的司机和乘客已离开了。

昨日,记者联系了这位女乘客赵女士。经诊断,她当时是心肌缺血造成短时间的心肌梗塞,目前身体已无大碍,正在家里休养。

“我从珠江花园搭乘T45路公交,可能是天气闷热,在车上突发心脏病。”赵女士说,为了赶上车,她快速跑了20多米,上了车之后就喘得很厉害。车上了石峰大桥后,她感觉左胸口疼痛。一个乘客给她让了座,可还没过两分钟,她就痛得无法忍受,头也很晕。

“我就跟司机说,我心脏不舒服,能不能送我去医院。”赵女士说,有两三名乘客围过来问她身体情况,司机见状,赶快把车开到附近的市二医院,然后和两名乘客陪她到急诊室。吸氧后,她的疼痛状况开始缓解。可是当她丈夫赶到医院时,司机和好心乘客已经离开了。

记者随后联系到了T45路公交车队,找到了当时的公交司机何涛。何涛说,自己根本没想那么多,“如果等救护车来,可能会耽误乘客的病情,所以就直接开车去了二医院,中间三个站没停车。”他说,后来听说赵女士的家人要来,自己赶紧跑回去继续开车。

何涛说,帮助乘客是举手之劳的事,何况当时乘客有生命危险,作为公交车司机,他认为这是自己应该做的。

相关新闻

小轿车侧翻后冒烟,两公交司机灭火

昨天,市民葛女士拨打晚报新闻热线28829110:一辆小车在芦淞区政府附近侧翻并冒烟。两辆公交车前后脚停在小车前,两位公交车司机抱着灭火器前去救火。

据目击乘客葛女士介绍,前天下午4点左右,她乘坐的T36路公交车开至1815线芦淞区政府附近时,对面一小车突然失控侧翻。“小车四轮朝天并冒着烟,不见驾驶员出来。公交司机靠边停车后,拿起车内的灭火器跑向小车,朝冒烟处喷射。”

2分钟后,一辆D135路公交也停下来。两名公交车司机把小车驾驶员拖出来,见人无大碍,两位公交司机继续用灭火器灭火,很快就压制住了火苗。

“真是多亏两位公交驾驶员及时帮忙,不然那辆车子就烧毁了。”葛女士说。

据悉,事发后,两辆公交车的司机都赶着回到运营线路上,小车司机都来不及道谢。昨天,小车司机联系到相关车队时才得知,两位司机根本没有向车队提起此事。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪