株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

出台政策助力轨道交通装备产业

核心提示: 4月12日,省政府办公厅从资金、项目、人才等16个方面出台政策措施,加快轨道交通装备产业发展。

株洲网讯(记者 刘毅 通讯员 郭超)4月12日,省政府办公厅下发《关于印发加快轨道交通装备产业发展若干政策措施的通知》,从资金、项目、人才等16个方面出台政策措施,加快轨道交通装备产业发展。其中明确,重点支持株洲建设具有世界先进水平的轨道交通装备产业基地,在长株结合带建设轨道交通装备产业园区,拓展产业发展空间。

《通知》提出,到2020年,全省轨道交通装备产业要达到2100亿元。具体举措有,由省新兴产业发展基金牵头,设立50亿元的先进轨道交通装备产业发展子基金,引导各类社会资金、金融资本支持轨道交通装备产业发展;重点支持株洲建设具有世界先进水平的轨道交通装备产业基地,2016-2020年,省政府安排省级转贷地方政府债券资金20亿元。

此外,2016-2018年,每年在省级财政专项资金中统筹安排1亿元,支持轨道交通装备产业重点项目建设。按照1∶1的比例,对轨道交通装备领域研究成果获得国家级奖励的个人或团队给予奖励,取得关键核心技术研发突破的,最高可获得500万元研发费用支持;对认定为国家级、省级智能制造示范企业、智能制造示范车间的,分别一次性给予200万元和100万元支持;支持具有自主知识产权的轨道交通装备首先在本省应用;支持轨道交通装备领域高端人才引进的“百人计划”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪